Креветки с помидорами и вешенками


Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 6

Что нужно:
700 г сырых креветок
18 помидоров черри
500 г свежих вешенок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченной петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец

шаг 1
Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.

шаг 2
Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.

шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.

Зеленый салат с вешенками

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 4

Что нужно:
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
свежие вешенки – 200 г
зубчик чеснока
салат айсберг – 0,5 кочана
соль, перец
луковица – 1 шт.
сок половины лимона

шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

шаг 2
Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

шаг 3
Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.


Картофельные зразы с грибами


Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Порций: 6-8

Что нужно:
картофель - 1 кг
вешенки - 250 г
яйца - 2 шт.
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 100 г
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль

шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

шаг 2
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

шаг 3
Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.


Щи из молодой капусты

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Порций: 8

Что нужно:
соль, черный молотый перец
вешенки – 200 г
молодая капуста – 0,5 кочана
растительное масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
картофель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.

шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.

шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.

шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.

шаг 4
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин.
При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.


Благодарим за предоставленные рецепты кулинарный портал www.gastronom.ru .

+7 (910) 942-77-61

burvikov@list.ru
Сотрудничество
······························································
Партнеры
······························································
Новости
······························································
Статьи
······························································
Рецепты
······························································












+7 (910) 942-77-61    burvikov@list.ru
12.11.2013

Расширение ассортимента.

Компания ООО "Апрель" рада сообщить Вам о расширении ассортимента  своей продукции. Подробнее>>>