За что ценится вешенка?


Вешенки - это довольно крупные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. У них округлые мясистые с тонким краем шляпки, достигающие в диаметре от 5 до 20 см, уховидной, кругловатой формы. Шляпка молодых грибов выпуклая с завернутыми краями, позднее - плоская с волнистыми краями. Молодые грибы темно-серого или буроватого цвета, зрелые - темно-пепельные с фиолетовым оттенком, с течением времени выцветают до белого или желтоватого оттенка. Ножка гриба короткая и плотная. Вешенки имеют мягкий и приятный вкус, с привкусом аниса и ржаного хлеба.
В Европе вешенки называют устричным грибом, хотя ни видом, ни запахом, ни вкусом они на устриц вроде не похожи.
Вешенки высоко ценятся во всем мире.
Плодовые тела вешенки являются ценным диетическим продуктов, поскольку имеют низкую калорийность (38-41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека: калий, фосфор, железо, кобальт, кальций и цинк.  А также витамины С, Е, и D2 и весь комплекс витаминов группы В!
Вешенка обладает сильным противо-опухолевым эффектом, повышает иммунитет человека, помогает бороться с вирусами, уменьшает холестерин и сахар в крови.
Для кулинаров это просто находка, так как они универсальны. Вешенки можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Это одни из самых вкусных и питательных грибов.  Их нередко добавляют в салаты и готовят как самостоятельное блюдо.

Познакомиться с интересными рецептами Вы можете прямо на нашем сайте!




+7 (910) 942-77-61

burvikov@list.ru
Сотрудничество
······························································
Партнеры
······························································
Новости
······························································
Статьи
······························································
Рецепты
······························································












+7 (910) 942-77-61    burvikov@list.ru
12.11.2013

Расширение ассортимента.

Компания ООО "Апрель" рада сообщить Вам о расширении ассортимента  своей продукции. Подробнее>>>